eventニュース

いちじく甘露煮ワークショップ

10/5(土)・6(日)
14:00〜15:00
場所:3F 家庭科室
料金:2,000円

10/5(土)・6(日)14:00〜15:00
場所:3F 家庭科室 / 料金:2,000円

今年は、若き食の専門家のお二人を講師にお招きし
いちじく甘露煮作りのワークショップを行います。

スタンダードな甘露煮の作り方はもちろん、いちじくの栄養や効能の解説が充実!
また、甘露煮のアレンジレシピの紹介など、いちじく愛がつまったワークショップです。

甘露煮作りの経験がない方も、作ったことがあるけどさらに深めたい!という方も、
ぜひお気軽にご参加ください!

【開催概要】
日時:10/5(土)・6(日) 14:00〜15:00
場所:旧上郷小学校 3F 家庭科室
講師:
・佐々木愛香(オイシックス・ラ・大地株式会社 レシピ開発担当)
・土門操(栄養教諭)
料金:2,000円
対象:小学生以上(小学生未満のお子様は、大人のサポートをお願いします。)
定員:各回20名

お申し込み:佐藤勘六商店 
TEL:0184-74-3617 
E-mail:info@kanroku.jp

 

佐々木愛香(オイシックス・ラ・大地株式会社 レシピ開発担当)
佐々木愛香(オイシックス・ラ・大地株式会社 レシピ開発担当)
IMG_6697
土門操(栄養教諭)

*オイシックス・ラ・大地株式会社とは?
インターネットを中心に食品宅配をする食の流通企業。
首都圏を中心に、安心・安全な食材やオシャレで美味しいレシピを提供。
働く女性や子育て中の家庭のお助けアイテム、20分でできるミールキットや、安心・安全、スーパーでは手に入らない珍しい新鮮野菜やフルーツが自宅に届きます。
メディアでも多数取り上げられてます。(王様のブランチ、カンブリア宮殿など)

https://www.oisixradaichi.co.jp/